Фигуристка спортклуба Армии взяла золото на международном турнире

Воспитанница Спортивного клуба Армии Елизавета Туктамышева победила на международном турнире в Ницце.
Ученица Алексея Мишина показала лучший результат в короткой и произвольной программах, набрав в общей сложности 186,70 балла, что на на 31 балл больше, чем набрала японка Мияби Оба, завоевавшая серебро. Третье место заняла шведка Изабель Ольссон (143,28).

Как сообщают в Центральном спортивном клубе Армии, в этом сезоне Елизавета Туктамышева одерживает уже третью победу подряд. Напомним, ранее россиянка завоевала золото на международных турнирах в Германии и Финляндии. В настоящее время Туктамышева занимает седьмое место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Напомним, 18-летняя фигуристка Елизавета Туктамышева выступает в одиночном катании. Медалей у девушки очень много. Так, в частности, она является бронзовым призером чемпионата Европы 2013, чемпионкой I зимних юношеских Олимпийских игр 2012 года, а также чемпионкой России. Туктамышеву называли «вундеркиндом» в фигурном катании, так как уже в 12 лет она исполняла чрезвычайно сложные элементы: аксель в три с половиной оборота и каскад «тройной лутц — тройной тулуп», а также владела всем арсеналом тройных прыжков.

 
Статья прочитана 809 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos