Денежные выплаты военнослужащим превысили средний уровень зарплат нефтяников

В среднем, получают больше 62000 рублей в месяц, подчеркнула замминистра обороны Т. Шевцова при общении со студентами экономического университета ФИНЭК в Петербурге: «Средний уровень денежного довольствия — более 62 тысяч рублей. По данным Росстата, на 10% выше среднего заработка в сфере нефте- и газодобычи, и почти в два раза выше уровня зарплат работников химической промышленности и энергетической сферы».

Повышение уровня оплаты за службу военных установил Президент майским указом, по которому финансирование довольствия военнослужащих сделали соответствующим или превышающим уровень заработка специалистов ведущих отраслей экономики. Причем половину денежного довольствия составляют множество стимулирующих выплат за квалификацию, профессионализм, спортивные достижения.

Замминистра напомнила, что увеличенное денежное довольствие военнослужащих по контракту — не единственная их привилегия. Можно приобретать жилье по военипотеке, предоставляют служебное жилье, хорошую медицинскую страховку и другие преференции. Минобороны особо заботится о повышении соцстатуса «людей в погонах», — заявила Татьяна Шевцова.

 
Статья прочитана 1180 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos