Более 900 семей военнослужащих во Владикавказе переедут в новые квартиры до конца года

Самый крупный в Северной Осетии жилой комплекс, возведенный специально военных и их семей, накануне был сдан под заселение. Девять многоэтажных зданий в микрорайоне с автономным обслуживанием уже ждут своих новоселов, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

В новом микрорайоне постоянно будут жить семьи увольняемые в запас военнослужащих, таких в ЮВО сейчас 188 человек. Для их семей определено два дома. Еще 728 военных получат квартиры в служебное пользование. Всего в микрорайон «Весна» переедет около трех тысяч человек. Площадь квартир составляет от 30 до 100 квадратных метров. Как отмечают в ЮВО, все дома уже подготовлены к появлению новоселов — в каждой квартире установлено коммунальное оборудование, уложен линолеум и ламинат, поклеены обои, размещена газовая плита и керамический фартук на кухне.

Кроме того, построенные по новейшим технологиям здания смогут выдержать обычную для этого региона сейсмическую активность, а при необходимости микрорайон может существовать автономно от городских коммунальных служб. Внутри микрорайона построены трансформаторные подстанции, модульная котельная, насосная станция и насосная канализационная система. Позже планируется строительство торгового центра и спорткомплекса.

 
Статья прочитана 725 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos