Армия получит новые средства для скорой реанимации тяжелораненых военврачами

Военврачи начнут реанимацию тяжелораненых еще с поля боя. Медроты снабдят аппаратами жизнеобеспечения, спецносилками с реанимационной аппаратурой (для вентиляции легких, контроля и поддержки работы сердца) и инъекционными насосами.

Войска снабдят реанимационной техникой для начала реанимации раненых при эвакуации с места ранения. Устройства медицинской эвакуации тяжелораненых (УМЭТР) — это спецносилки, оснащаемые средствами для спасения жизни, снабженные колесами для перемещения. УМЭТР пригодны для установки в любом транспортном средстве, энергонезависимы — работа от аккумуляторов до 8 часов, оснащены двухлитровыми легко заменяемыми кислородными баллонами.

При эвакуации человека на УМЭТР не понадобится многократных перекладываний или переключений реанимационной аппаратуры, что тяжело переносят раненые. Комплекс разработали отечественные производители по указанию Шойгу. Стоимость комплекса оценивают в 2,5-3,5 млн. рублей. «Таких устройств в медроте должно быть несколько. От их количества зависят жизни раненых, ведь их может оказаться больше одного». — заявил начальник Центра травматологии и ортопедии при Главном военном клиническом госпитале им. Бурденко, д.м.н. Л. Брижань.

 
Статья прочитана 825 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos