Армии России и Белоруссии будут учиться бороться с новыми угрозами совместными силами

Программа военных учений на 2015 год будет значительно увеличена из-за «новых угроз» в адрес России и Белоруссии. Такое решение было принято на заседании совместной Коллегии военных ведомств России и Белоруссии в Минске в минувшую среду.

«Мы пришли к решению расширить программу учений на 2015 год. Это связано с изменяющейся обстановкой и у наших границ, и в мире в целом. Надо отработать ряд практических действий и мероприятий на случай возникновения новых угроз для Союзного государства», — сообщил Сергей Шойгу.

«Новые угрозы» военные обеих стран видят в ситуации, складывающейся на Украине. По мнению министра обороны, на стабильное развитие России и Белоруссии может оказать серьезное влияние «передовой рубеж давления», которые образуют на Украине прозападные силы. «Мы должны понимать и осознавать, что военно-политическая обстановка в мире требует четкой координации наших усилий в противодействии широкому спектру вызовов и угроз. В современных условиях важно иметь боеспособные вооруженные силы, формировать эффективные механизмы обеспечения международной безопасности», — добавил Шойгу.

Первые совместные учения пройдут уже в будущем году. В настоящее время генштабами обеих стран ведется плановая подготовка.

 
Статья прочитана 955 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos