Армейская ипотека прирастает регионами

Военная ипотека стала более востребованной в регионах России. За десять месяцев текущего года только в Воронежской области военнослужащими Западного военного округа (ЗВО) было оформлено более 500 квартир по системе военной ипотеки. Это почти на 200 квартир больше, чем в минувшем году.

В штабе ЗВО считают, что такое увеличение спроса на приобретение жилья именно в Воронеже объясняется удобным местоположением города между южными регионами и областями центральной России. Кроме того, в регионе относительно невысокая средняя стоимость жилья. В этом году цена жилья, приобретаемого по военной ипотеке, составила около 48 тыс рублей за квадратный метр.

Как отмечают в ЗВО, в этом году Воронеж оказался на 4-м месте по востребованности у военнослужащих округа, приобретающих жилье. Первые три ступеньки за Москвой, Санкт-Петербургом и Калининградом.

Напомним, купить жилье по программе военной ипотеки может любой армеец, отслужив в вооруженных сила минимум три года. Он имеет право выбрать жилье в любом регионе России стоимостью не более 3,5 млн рублей. Пока заемщик находится на службе, кредит за него выплачивает Минобороны.

 
Статья прочитана 1116 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos