Агрессивную позицию США против России озвучил замглавы Пентагона

Недружественное заявление против России и Китая озвучил на Совете по международным отношениям замглавы Пентагона США Р. Уорк. Америка и ее союзники готовы к военному ответу на усиление позиций в мире РФ и Китая. Роберт Уорк заявил, что Китаем и Россией пересматривается мировой порядок доминирования США, начавший формироваться после победы над гитлеровским нацизмом.

Уорк предлагает не ограничиваться активным использованием против нас дипломатических средств, но быть готовыми к «военному ответу на любые действия против союзников» для ослабления позиций наших стран, передал «Интерфакс»: «Они (Россия и Китай — ИФ) укрепляют позиции на близких к границам территориях. При разработке курса на несколько лет мы должны определить, какие районы (мира — ИФ) они рассматривают в качестве жизненных интересов».

Таким образом, продолжена агрессивная риторика Президента США. Ведь в выходные при обращении к нации Б. Обама заявлял, что США намерены продолжить доминирование в важнейших международных вопросах, включая кризис на Украине; назвал Россию среди сильнейших угроз миру (большей исламистского экстремизма ИГИЛ); обратил внимание на необходимость вместе противостать «российской агрессии» и объединить против России весь мир.

 
Статья прочитана 1069 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos