Защитными комплектами танкистов спасут от огня и осколков

Экипировкой защищают экипажи Т-72 Б3 от огня, осколков. Мощную броню, новейшие системы прицеливания / управления огнeм дополнили высокотехнологичной экипировкой. При учениях танкисты осваивают новые всесезонные защитные комплекты. Экипировка — отечественная разработка, в нeй одинаково удобно в холода и в жару из-за элементов терморегуляции, например, вентиляционных отверстий. Вес защитного комплекта — до 6,5 килограмм.

Экипаж показывает возможности новинки — механик-водитель «принимает огненный душ»: пламя не повреждает рукава, штаны, карманы — спецткань не оплавится, не сгорит даже при трехстах градусах. Абсолютно нет неприятных ощущений от соприкосновения с источником огня. Когда только он долго воздействует на какой-то участок — немного тепло. Вшитым бронежилетом экипаж защитили от «вторичных осколков» приборов танка, что при прямом попадании становятся месивом стекла с металлами. Новая бронекаска для танкистов хорошо защищаeт от таких осколков; надетая на шлемофон, сохраняет голову от повреждений.

Открытое пламя комплект защиты выдерживает 15 секунд — хватит, чтобы спастись из горящего танка при попадании снаряда в моторный отсек. Экипажами отработана эвакуация до автоматизма — за секунды. Костюм механика-водителя — с особой лямкой, с помощью которой его вытаскивают легко из люка (раньше очень неудобна была для использования лямка Ш-4 для извлечения раненых). Функционал комплекта удобен для ускоренного спасения из горящих машин.

 
Статья прочитана 1020 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos