Заседание коллегии Минобороны Шойгу посвятил усилению Крыма группировкой войск и жилью

Приоритетными задачами сделали решение вопросов жилья, военных городков, развертывания самодостаточной группировки для закрытия Крымского направления. Сергей Шойгу подчеркнул, что обострение на Украине и возросшая в виде военного присутствия активность НАТО у границы РФ скорректировали деятельность командования Южного округа. Поэтому сегодня Шойгу коллегии Минобороны сообщил, что коллегией на заседании будут приняты решения по ЮВО и скорректирована деятельность до 2020 г. «с учетом мероприятий по обеспечению безопасности Российской Федерации на территории Крымского федерального округа». Доклад по ЮВО и Крыму сделал командующий войсками округа — генерал-полковник Александр Галкин.

«Одной из приоритетных задач (округа) стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на Крымском направлении. Военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась с расширением территории Южного военного округа после вхождения Крыма в состав России. Резко обострилась ситуация в Украине. Такое положение дел внесло коррективы в повседневную работу командования округа», – отметил Шойгу.

Всем военным-очередникам обеспечит за 2015 г. Минобороны получение квартир в Москве. Очередь на выделение постоянной жилплощади военнослужащим полностью закроют за год, пообещал Сергею Шойгу его зам — Руслан Цаликов. «В текущем году впервые за долгое время мы предложили жилые помещения в столице нуждающимся, это почти четверть очереди», — рассказал Шойгу коллегии и журналистам. По информации его замглавы (Руслана Цаликова), до 2016 г. остающимся очередникам-военнослужащим гарантированно предложат столичные квартиры. Затем начнут 2й этап расселения – предоставят военнослужащим Москвы высвобождающееся служебное жилье.

 
Статья прочитана 895 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos