Выпускниками вузов ВВС в Воронежской области успешно завершены учения

Экипажами Миг-29СМТ и Су-27 из Карелии, Курской, Тверской областей выполнены стрельбы, экипажами Воронежского авиаполка на Су-34 отработано бомбометание для уничтожения наземных целей — боевой техники условного врага. Летчиками отработано маневрирование в воздухе: боевой разворот, «горка», пикирование до стрельбы из пушки. Это первые такие учения с боевым применением авиасредств поражения (ракетного вооружения, 30-мм. пушек) с участием выпускников военных вузов ВВС на полигонах Воронежской области.

Каждым из участников полетов выполнены по 4 захода на цель. Координаты экипажам передавал самолет-разведчик Су-24МР. Летчики улучшили и взаимодействие в составе пар. Ведомые экипажи осуществляли прикрытие работы ведущих и завершали стрельбу отстрелом тепловых ловушек, устраняя возможность нанесения точного ответного удара по самолетам с земли. Всего в авиаучениях задействовали 20 экипажей истребителей Су-27, МиГ-29СМТ; 5 бомбардировщиков Су-34, самолет-разведчик Су-24МР.

Подготовку молодых экипажей истребителей ЗВО к боевому дежурству завершат до ноября пусками управляемых ракет «воздух-воздух». Но уже перевыполнены планы налета и учений в ВВС по 2014 г., о чем в субботу сообщил главноком ВВС В. Бондарев. Ранее он заявлял, что в ВВС будет увеличен набор курсантов уже со следующего года.

В 2014 г. летными учебными заведениями набраны 550 курсантов (на место конкурс был 2,5 человека). «В этом году план выполнен с огромным успехом, перевыполнен, задел огромный: налет на 30 тысяч часов больше, чем запланировано. Мы должны подвести итоги, принимать решение как вести себя дальше», — сказал Бондарев. А еще предстоит масштабное учение «Восток-2014″, в ноябре — второй этап «Авиаиндра».

Военно-воздушной академией им. Жуковского и Гагарина объединены лучшие вузы для подготовки для нужд военной авиации инженеров и лётчиков в Воронеже. Кроме престижа для мегаполиса, это участие в совместном развитии военной и гражданской науки. Там успешно действуют научные роты, уже оправдавшие себя изобретениями и рацпредложениями. Только Воронежская база подготовки, без филиалов Краснодара, Сызрани и Челябинска, насчитывает в составе Академии 10000 человек.

Там и наилучшая учебно-материальная база, модернизацию которой продолжат до 2020 г. Начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина Г. Зибров: «Перспективные образцы вооружения и военной техники, которые еще в войска пойдут через 3-4 года, у нас уже есть, курсанты их изучают. Жильём обеспечили всех». До декабря сформируют смешанную авиаэскадрилью, чтоб офицеры не потеряли лётной практики при обучении. Курсанты выправкой и строевой подготовкой доказали воронежцам, что входят в элитные войска.

 
Статья прочитана 143 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Популярное

  • .

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».