Вручены первые свидетельства на жилищные субсидии

АСН-инфо

Министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил 22 августа первые свидетельства на жилищные субсидии офицерам.

«Такой новаторский подход в ближайшее время станет основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем — вместо квартир они будут получать бюджетные средства на их приобретение», — сказал Шойгу на церемонии вручения свидетельств.

Правила расчета субсидий и механизмы финансирования определяются федеральным законом. Отметим, что военные на свое усмотрение смогут построить дом (коттедж) или приобрести квартиру в любом регионе, в том числе в городах федерального значения.

Конкретная сумма субсидии исчисляется индивидуально для каждого военнослужащего в зависимости от выслуги лет, состава семьи, стоимости квадратного метра жилья в избранном для проживания регионе. Многодетные семьи могут рассчитывать на ее внеочередное получение субсидии, уточнил глава МВД.

Шойгу отметил, что у военных  будет возможность самостоятельно  определять планировку и площадь желаемой квартиры. При этом к выделяемой сумме военнослужащий сможет добавить собственные или заемные средства, использовать материнский капитал.

 
Статья прочитана 868 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos