Военную делегацию Японии удивили Центром собаководства ЗВО

Официальной делегации Японии и вице-адмиралу Ямамура Хароси показали УЦ служебного собаководства (УЦСС) ЗВО в Дмитровском районе (Подмосковье) при российско-японских штабных переговорах. Иностранных гостей удивили выступлениями по общей дрессуре армейских собак (преодоление препятствий, задержание вооруженных нарушителей, поиск замаскированных мин и обнаружение взрывчатки при различных условиях).

Японцам показали и племенной питомник «Красная звезда», где разводят для службы новые породы собак — «русского черного терьера», «московскую сторожевую», «московского водолаза». Военная делегация Японии отмечала высокую квалификацию кинологов, японцы удивлялись отменной выучке служебных собак. Руководитель делегации благодарил начальника УЦСС полковника А. Дроненко за радушие и прием.

Кстати, Учебный центр служебного собаководства ЗВО создали в 1924 г. До сих пор это единственная структура подготовки служебных собак для нужд Минобороны. За 90 лет в центре проделали уникальную работу разработки и внедрения особых методик дрессуры по различным службам служебных собак. Осуществляли, например, подготовку собак для полетов в космос, тех же Белку и Стрелку. Здесь подготовили первых поисково-спасательных собак и первых собак-поводырей для незрячих.

За Великую Отечественную войну в центре подготовили более 68000 служебных собак, сильно содействующих успешности ведения боевых действий Советской армии. Выпускников и питомцев центра привлекали к боевым операциям многих локальных войн и вооруженных конфликтов. Сейчас больше 800 курсантов с питомцами ежегодно подготавливают по современнейшей четырехмесячной программе, затем направляют в войска для прохождения службы.

 
Статья прочитана 704 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos