Военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» прошел в Москве

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» в пятый раз прошел в Москве при поддержке Ростеха. Генеральным спонсором выступил «Рособоронэкспорт», также входящий в Ростех. Кроме российских коллективов, участие в фестивале приняли представители Ирландии, Италии, Китая, Мексики, Турции, Швейцарии, Армении и других стран.

«На протяжении многих столетий музыка служила вдохновением и стимулом для укрепления военного духа солдат во всем мире. Госкорпорация Ростех с момента рождения фестиваля участвует в его подготовке и организации, и считает своим профессиональным долгом поддерживать и культивировать уникальные традиции музыкальных военных коллективов. Фестиваль «Спасская Башня» – это, в первую очередь, праздник, который дает возможность наращивать историко-культурные связи между разными странами», — прокомментировала помощник генерального директора Ростеха по социальным вопросам Юлия Воронова.

Организационный комитет международного фестиваля высоко оценил роль Ростеха в этом году. Она была особо отмечена в ходе торжественной церемонии в Большом кремлевском дворце.

В Фестивале приняли участие 28 коллективов из 10 стран – это более 1,5 тысяч военных музыкантов. Всего фестиваль на Красной площади посетили около 70 тысяч зрителей.Благодаря теле- и интернет-трансляциям выступления участников имели возможность увидеть более 600 млн человек в более чем 100 странах мира. По инициативе Ростеха была организована прямая трансляция на крупнейшем мексиканском портале «El Universal».

«El Universal» — это самое читаемое ежедневное издание Мексики. Его сайт посещают до 12 миллионов уникальных пользователей ежемесячно. Трансляция фестиваля на медиа-платформе издания стала уникальной возможностью для латиноамериканской аудитории увидеть одно из самых ярких и заметных событий в культурной жизни столицы России. Зрителями фестиваля на сайте «El Universal» смогли стать десятки тысяч человек.

Трансляция также получила активную поддержку среди интернет-пользователей из Мексики: в ходе трансляции посетители сайта оставили более 25 000 твитов и около 10 000 лайков в социальных сетях.

Пресс-релиз ГК «Ростех»*

*права на материал (текст, фото) принадлежат правообладателю

 
Статья прочитана 423 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».