Вчера Сергей Шойгу с командным составом ВС РФ обсудил образование, разведку, авиацию

Обсуждали предотвращение авиа-происшествий в ВВС, итоги госаттестации выпускников военных вузов, набор в образовательные учреждения Минобороны в 2014 г., оснащение подразделений разведки современной техникой. Заслушали доклад по оснащению объектов Минобороны оборудованием учета использования коммунальных ресурсов. Особо обсудили, что необходимо более качественное освоение авиатехники, повышение безопасности полетов. На совещании подробно обсудили выполнение профилактики авиапроисшествий, предложенной по итогам их расследований.

«В 2013 году количество авиапроисшествий снизилось более чем в три раза по сравнению с предыдущими годами. Показатели аварийности российской военной авиации не превышают аналогичных показателей ведущих авиационных держав», – подчеркнул достижения Сергей Шойгу. Но гибели летчиков избежать не удавалось, при каждом авиапроисшествии также огромный материальный ущерб. Необходимо сделать всё возможное для минимизации количества аварий и авиакатастроф в ВВС, — поставил задачу министр.

По итогам госаттестации выпускников военвузов и набору в военно-образовательные учреждения Минобороны Шойгу отметил, что улучшилось качество подготовки специалистов для Минобороны. Улучшились результаты по сдаче госэкзаменов и защите квалификационных работ, набору хорошо подготовленных студентов: «В текущем году почти 15% выпускников окончили военные вузы с отличием. Увеличилось количество молодых людей, которые желают обучаться в военных учебных заведениях. Впервые за последние годы вступительный конкурс составил более 5 человек на место, в некоторые вузы — 8 человек на место». Значительно увеличен набор курсантов – с осени начали учебу 13000 человек. Проделанная в последние годы Министерством обороны совместно с заинтересованными ведомствами огромная работа позволила существенно улучшить результаты образовательной подготовки военнослужащих. Систему военного образования продолжают улучшать через развитие перспективной сети военных учебных заведений, утверждение программ развития для каждого из военвузов до 2020 г. и существенную модернизацию содержания обучения.

На совещании Шойгу поручил улучшать оснащенность разведподразделений Минобороны современной техникой, ведь это в значительной мере определяет успешность их деятельности: «Находящиеся на вооружении разведки боевые машины на базе БМП-1, отдельные специальные технические средства устарели, истек установленный срок их эксплуатации. Разработаны и приняты на вооружение перспективные образцы технических средств разведки. В войска их поступает явно недостаточно: при формировании гособоронзаказа на 2014 г. и плановый период 2015-2016 годов соответствующие предложения учтены не полностью по причине недофинансирования». На совещании обсудили варианты изменения сложившейся ситуации, предложенные командованием Сухопутных войск.

 
Статья прочитана 177 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».