В Новороссийском военном порту разместят боевые корабли и подлодки с ракетами большой дальности

В Новороссийске разместят подводные лодки, вооруженные ракетами дальностью сверх 1500 километров, доложил Президенту командующий ЧФ Александр Витко. На совещании о развитии портов в Новороссийске Владимир Путин заслушал доклад Витко по строительству места базирования ЧФ в Новороссийске.

«С возвращением Крыма в состав Российской Федерации актуальность пункта базирования не уменьшилась: корабли НАТО постоянно присутствуют в Черном море, планируется создание военно-морской базы в акватории Черного моря», — аргументировал Витко такую позицию Путину. Также есть множество угроз при сосредоточении кораблей на одной базе. Что может повторить ситуацию, наблюдаемую «в феврале-марте в Севастополе». Командующий напомнил об осуществлении из Новороссийска воинских морских перевозок в Крым, в Сирию.

Подводные лодки с местом базирования в Новорорийске вооружены ракетами большой дальности, «скрытность выхода подводных лодок в Новороссийске на порядок выше, чем в Севастополе», — рассказал Витко. Президент уточнил, какой именно дальности эти ракеты. «Более полутора тысяч километров», — сообщил командующий ЧФ. И подробнее рассказал особенности строительства базы подводных лодок в Новороссийске.

Командующий заверил, что при базировании проекта в Севастополе не осталось бы места для модернизации и развития порта: «Пирсовая зона для подводных лодок вмещает 8 подводных лодок, планируется 7 подводных лодок». У ЧФ сейчас более 170 кораблей и судов. К 2020 г. поступят еще около 90 кораблей и судов. Даже со списаниями к 2020 г. в составе ЧФ будет 206 кораблей и судов. В новороссийской базе к 2020 году будут находиться более 60 кораблей и судов ВМФ. Строительство базы для флота в Новороссийске полностью закончат до 2017 года, — доложил Витко.

 
Статья прочитана 1063 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos