В «Авиационном оборудовании» — новый совет директоров

5 сентября в ходе внеочередного собрания акционеров холдинга «Авиационное оборудование», входящего в Госкорпорацию Ростех, был утвержден новый состав совета директоров (СД). В состав СД впервые вошел заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Юрий Слюсарь.

Изменения связаны с переходом с 2014 года Госкорпорации Ростех на новую систему корпоративного управления. В рамках обновленной модели управления проходят переназначения членов совета директоров холдинговых компаний. В соответствии с новыми правилами советы директоров состоят из семи человек: двух независимых директоров (госслужащих, представителей научного сообщества либо крупного бизнеса), гендиректора холдинга, а также четырех представителей Корпорации – руководителей ключевых структурных подразделений Ростеха.

В совет директоров холдинга «Авиационное оборудование» вошли:

Юрий Слюсарь — заместитель министра промышленности и торговли РФ

Алексей Федоров — управляющий директор по авиационным проектам Госкорпорации Ростех

Александр Туляков — исполнительный Вице-президент «Объединенной авиастроительной компании» (ОАК)

Максим Кузюк – генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование»

Евгений Алексеев – заместитель начальника департамента планирования и промышленной политики Госкорпорации Ростех

Василий Акимов – врио начальника инвестиционного департамента Госкорпорации Ростех

Жанна Скорина – заместитель начальника корпоративно-правового департамента Госкорпорации Ростех

«Участие в совете директоров холдинга таких ведущих экспертов авиационной отрасли страны, как Юрий Слюсарь и Александр Туляков, является дополнительным стимулом для успешного развития «Авиационного оборудования» в рамках принятой стратегии, – сообщил Алексей Федоров. – Мы уверенны, что привлечение столь авторитетных и опытных руководителей позволит холдингу правильно расставить стратегические приоритеты на долгосрочную перспективу и обеспечить стабильный рост компании».

В рамках своей стратегии развития, Ростех передает большую часть полномочий органам управления холдинговых компаний, которые должны создавать и увеличивать стоимость принадлежащих им активов. Ответственность за эту задачу несут в равной степени, как генеральный директор холдинга, так и совет директоров.

пресс-релиз холдинга «Авиационное оборудование»*

*права на материал принадлежат правообладателю

 
Статья прочитана 161 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Популярное

  • .

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».