Сотни танкистов ЗВО после легководолазной подготовки отработают вождение в воде

Больше 600 танкистов Западного округа завершили тренировки легководолазной подготовки в Подмосковье. Теперь они приступят к преодолению водных препятствий. Водные преграды — одни из сложнейших препятствий для танков. Для их преодоления экипажам нужны особые навыки. Подводное вождение осложняют 3 фактора: отсутствие видимости, сильное сопротивление воды движению машин, сильная психологическая нагрузка на военнослужащих при погружениях в водоемы на глубину четырех метров в 46-тонном танке (требуется преодоление серьезных психологических барьеров).

При занятиях с помощью комплекса легководолазной подготовки танкистов научили использовать при ведении боя изолирующий противогаз, дышать с его помощью. Преодолеть водобоязнь получается в специальном бассейне через отработку передвижений под водой у каждого из танкистов экипажа. Для максимального приближения условий к реальным, производили затопления вместе с военнослужащими макета башни танка и последующей отработки действий по оставлению экипажем боевых машин.

Занятия по легководолазной подготовки провели после изучения устройства и применения изолирующих противогазов, ознакомления с условными сигналами при затоплении танка, запоминания требований безопасности, прохождения медицинского обследования, сдачи зачета по плаванию. Способность к преодолению водных преград повысит мобильность у танковых подразделений, позволит совершить продолжительные марши без подразделений обеспечения своим ходом, внезапно наносить удары противнику.

 
Статья прочитана 710 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos