Российская армия снизит расходы, сократив вооружения для освоения в войсках

Заместитель Сергея Шойгу Юрий Борисов сообщил, что существенно сократят типы вооружений, боевой техники. Так снизят расходы по ремонту/обслуживанию, удешевят обучение военнослужащих. Изменения запланированы по новой госпрограмме вооружения на 2016-2025 гг. Военные намерены ориентировать промышленность «на унификации различных решений», перевести к «магистрально-модульному принципу построения» — максимально унифицировать и снизить номенклатуру изделий.

Гособоронзаказ 2015-2017 гг. секвестированию не подвергнут. Серьезных снижений объемов госзаказов нет: «Усилиями верховного главнокомандующего трехлетний план идет с приближением к данным госпрограммы вооружения-2020. Что является залогом динамичного переоснащения войск на современные и перспективные образцы вооружений и военной техники».

Военное ведомство может при этом перераспределить объем финансирования внутри программы. Программа импортозамещения почти не скорректировала госпрограмму вооружения с гособоронзаказом. Намечено резкое уменьшение типажа вооружений и боевой техники, оптимизация типажа. «Типоряд уже определен», — разъяснил Борисов.

 
Статья прочитана 454 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».