Ракеты «БраМос» — крупный российско-индийский успех, лучше достижений СССР

Вьетнамом, Венесуэлой и Индонезией подготавливаются документы для закупки сверхзвуковых крылатых ракет «БраМос», совместно производимых Россией и Индией. Крылатые ракеты «БраМос» предназначены для уничтожения целей на удалении до 290 км., они могут лететь на расстоянии в 10 метров от поверхности земли/воды, что снижает их заметность для средств обнаружения. Нью-Дели изучает возможности начала их поставок странам Южной Америки и Юго-Восточной Азии.

Корпорацией «БраМос Аэроспейс» /BrahMos Aerospace/, производящей КР «БраМос», подтверждено ведение соответствующих переговоров для формирования списка стран-покупателей. Причем заказы различных версий этой сверхзвуковой крылатой ракеты только индийскими военными уже превышают 6 миллиардов долларов. То есть в перспективе заказов таких ракет у компании-производителя может быть на десятки миллиардов в ближайшие 5 лет.

Ранее гендиректором – генеральным конструктором ОАО ВПК «НПО машиностроения» (соучредителем «БраМос Аэроспейс») А. Леоновым был заявлен главный приоритет — выполнение огромного количества заказов до 2021 года: «Производственная программа по выпуску ракет «БраМос», на которую мы сейчас вышли, просто колоссальная. Такого количества ракет мы даже в Советском Союзе не производили».

СП «БраМос Аэроспейс» создали в 1998 г. и назвали по наименованию рек — Брахмапутры и Москвы. В прошедшем году испытали модификацию КР для вооружения ими подводных лодок. К 2015 г. испытают авиационную модификацию ракеты для истребителей Су-30МКИ.

 
Статья прочитана 1003 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos