Продукция российского машиностроения будет поставляться в Африку

Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) высоко оценивает потенциал рынка Африканского континента для отечественной машиностроительной отрасли. Перспективы создания новых сборочных производств и открывающиеся широкие возможности продвижения и сбыта российской продукции машиностроения в Зимбабве и близлежащих странах стали ключевыми темами первого заседания российско-зимбабвийской межправительственной комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству, проведенного в рамках рабочего визита в Зимбабве Министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

Одним из первых практических шагов в этом направлении стало подписание соглашения между российской компанией ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» и министерством шахт и развития горнорудной промышленности  Республики Зимбабве. Компания «ОМЗ» планирует наладить поставку оборудования тяжелого машиностроения в Зимбабве для нужд горнорудной и угольной промышленности, металлургической отрасли, для перекачки, транспортировки и хранения газа и нефти. Гарантом эффективного сотрудничества и запуска новых двусторонних проектов здесь стало Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Зимбабве о поощрении и взаимной защите капиталовложений.
«Для развития проектов в горнорудном направлении необходимо  рассматривать  возможность поставки нашего технологического оборудования из России. Мы с признательностью относимся к тому, что наши коллеги из Зимбабве оперативно подготовили проект соглашения. Российская техника высоко зарекомендовала себя, она поставляется и эксплуатируется во многих странах мира.  Я считаю, что подписанный документ станет практическим шагом на пути начала поставок продукции российского машиностроения в Зимбабве. Российские машиностроительные предприятия заинтересованы в африканском рынке и создании производств по сборке и поставках техники сельхозмашиностроения и автомобилей», — отметил Денис Мантуров.
Ведущие российские компании отмечают новые перспективы в освоении рынков Африки. Так автозавод КАМАЗ, грузовые автомобили которого эксплуатируются в более чем 125 странах мира, также заинтересован в развитии сотрудничества с зимбабвийскими партнерами. Планируется наладить поставки в Зимбабве грузовой техники и запасных частей, а также организовать дилерскую сеть для продаж и сервиса поставляемых автомобилей на территории Зимбабве и близлежащих стран. Российский автопроизводитель готов провести обучение местных водителей и механиков эксплуатации и ремонту автомобилей марки КАМАЗ.

Концерн «Тракторные заводы» намерен поставлять тяжелые карьерные бульдозеры в адрес зимбабвийских компаний, осуществляющих инфраструктурные проекты. Компании «Интер РАО — Экспорт», «Силовые машины», «Технопромэкспорт» и «Объединенная двигателестроительная корпорация» заинтересованы в развитии сотрудничества в проектах строительства новых и модернизации электростанций, а также в поставках российского электроэнергетического оборудования для объектов генерации Зимбабве.  «Газпром космические системы» готов рассмотреть возможность использования ресурса спутника «Ямал-402» в интересах зимбабвийских потребителей. «Уралвагонзавод» также выразил готовность изучить возможности создания совместных предприятий с африканскими компаниями.

пресс-релиз Министерства промышленности и торговли РФ *

*права на материал принадлежат правообладателю

 
Статья прочитана 883 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos