Почти полтысячи разведчиков ЮВО завершили интенсив по воздушно-десантной и горной подготовке

Военнослужащие воинских частей ЮВО прошли интенсив по горной и воздушно-десантной подготовке. На полигоне Дарьял сделали больше 3000 прыжков с парашютами, сдали нормативы воздушно-десантной подготовки. Разведчики отработали ориентирование в незнакомой местности. Научились использовать современные техсредства разведки, автоматизации и средства связи для выполнения боевых задач в тылу условных врагов.

При альпинистской подготовке разведчиков научили скрытому преодолению скалистых участков, травянистых или снежных склонов, осыпей различной крутизны/сложности. Теперь военнослужащие с горным снаряжением успешно проходят зоны ледников, ущелий и горные реки. Также они стали мастерами по устройству засад или налетов, ведению наблюдения и поисков в горной местности. При завершении подготовки разведчиками успешно сданы зачеты по боевой подготовке. Затем прошли тактико-специальные состязания с учебными дуэлями между подразделениями. Также покорена гора Арау-хох.

Тренировку по десантированию разведчиков производили новым модернизированным вертолетом Ми-8МТШ с помощью десантных парашютов Д-6 с высоты до 2000 м. Каждый разведчик отрабатывал в аналогичных боевым условиях прыжки в полностью вооруженном и снаряженном виде (задержка раскрытия купола — 20 секунд, ведение прицельного огня в воздухе по условному противнику, приземление на ограниченную площадку).

Провели и тренинг для разведгрупп по внезапной вводной с десантированием на незнакомой территории с вертолета, определением по карте местонахождения объекта, 10-километровым марш-броском и уничтожением условного противника с помощью приемов ножевого боя. За 2014 г. подготовку разведподразделений в центре прошли до 2000 разведчиков, заезд еще 400 военнослужащих разведподразделений ЮВО планируют на базу перед ноябрем.

 
Статья прочитана 907 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos