Обороной Арктических территорий РФ займется 5й военный округ — ОСК Север

ОСК «Север» сформируют до 2015 г. из Северного флота и подразделений других войск. Из ЗВО выведут СФ для применения в виде основы ударной силы Объединенного стратегического командования «Север» в защите Российской Арктики по стратегии программы «Арктика-2020″. Зону ответственности ОСК Север определили до Северного полюса, разграничение ответственности с Тихоокеанским флотом пока не установили.

ОСК «Север» создадут из ряда частей и соединений войск ВС РФ, выводимых из ведения ЗВО. Новое командование получает статус 5 военного округа, группировки войск уже в сентябре полностью обеспечат вооружением, спецтехникой, материальными средствами, стопроцентно укомплектуют состав уже в декабре 2014 г.

Кроме СФ, частей и подразделений из ЗВО, ОСК «Север» передадут новые арктические группировки (базирующиеся на архипелагах Северного океана), имеющиеся там формирования войск, других силовых структур, части ВВС и ПВО, ВКО, базирующиеся в Архангельской и Мурманской областях. Боевое и тыловое снабжение группировки Север усилят с помощью других округов — ЦВО и ВВО.

ОСК «Север» скоординирует тесное взаимодействие с подразделениями СЗРК ВВ МВД РФ, погрануправлениями ФСБ (их намерены преобразовать в Арктическое региональное погрануправление ФСБ РФ).

 
Статья прочитана 1372 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos