Новой бронетехникой ВДВ пройдены успешно морские госиспытания

Образцы БМД-4М, БТР-МДМ испытаны в море с помощью большого десантного корабля и катеров ЧФ. Госиспытания бронетехники ВДВ на полигоне ВДВ под Новороссийском показали, что качеством выполнения задач представители Минобороны и госкомиссии по испытаниям БМД-4М, БТР-МДМ остались довольны. Новой техникой ВДВ успешно пройден этот этап госиспытаний.

Опытные образцы от предприятий СКБМ и Курганмашзавод, вопреки сложной погоде, продемонстрировали выход в Черное море (при волнении до 5 баллов и ветре до 20 м./с.) с БДК как морской десант; возвращение на корабль, удаленный от берега на 500 метров, произвели при 3 баллах (ветре — 9 м./с.). БМД-4М при госиспытаниях стрельб на плаву успешно опробовала 100-мм. пушку, спаренную 30-мм. автопушку. Бронетехнику допустили к другим этапам госиспытаний.

Напомним: БМД-4М – легкая, плавающая бронемашина с повышенной огневой мощью, подвижностью, проходимостью при разных погодно-климатических условиях для десантирования с самолётов ВВС с ее экипажем или для работы в условиях морского десантирования. БТР-МДМ — транспортная бронемашина для перевозки десанта ВДВ, обеспечения снабжения десантников в боевых условиях (боеприпасами, ГСМ, запчастями), поддержки десантирования морской пехоты при всех боевых условиях, как базовая бронемашина для образцов ВВТ (командно-штабных, медицинских, связи и управления, тылового обеспечения).

 
Статья прочитана 762 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos