На Кубани проводят совместные российско-белорусские учения десантников

В совместном российско-белорусском батальонном тактическом учении с десантированием, боевой стрельбой под Новороссийском от белорусской стороны участвует подразделение сил спецопераций (ССО), от РФ — военнослужащие штурмового батальона 7-й гвардейской горной дивизии. Активную фазу учения и боевые стрельбы проводят на полигоне Раевский. Учения завершат 5 сентября.

На площадке приземления «Краснооктябрьская» провели впервые высадку иностранных военнослужащих на парашютных системах Д-10. 20 белорусских десантников успешно отработали десантирование с Ил-76 вместе с подразделением ВДВ России. 250 десантников и 2 военных груза успешно приземлились в районе проведения учений.

Фронтовой авиацией Су-24М, Су-25 и артиллерией («Нона-С») осуществляется поддержка десантников при отработке взаимодействия на фоне сложной боевой обстановки. Применяют новейшие средства связи и боевые АСУ, отрабатывают проведение десантно-штурмовых действий при захвате горного перевала, форсировании водных преград при наступлении на бронетехнике. Организовывают подготовку оборонительных рубежей в незнакомой местности и тренируют другие навыки.

 
Статья прочитана 860 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos