Медподразделениям ЮВО передадут 10 мобильных госпиталей

Комплекс любого из мобильных госпиталей позволит проводить операции для спасения тяжелораненых военнослужащих, затем провести их эвакуацию в стационарные медучреждения, также оказывать первую медпомощь пострадавшим в мирное время. Медотряд с мобильным госпиталем — передвижной врачебной помощью (ПКВП) смогут очень быстро перебросить в заданный район для оперативного оказания помощи. До 2016 г. все соединения ЮВО получат такие подвижные комплексы-госпитали.

В каждом комплексе будут сортировочно-эвакуационный, операционный и перевязочный модули с оборудованием автономной жизнедеятельности. Время развертывания ПКВП «в поле» — до 1 часа, пропускная его способность — 250 человек за сутки. Модули комплекса разместили на шасси автомобилей «КамАЗ». Так лучше можно будет доставить их к необходимому району с помощью автотранспорта, кораблей, самолетов.

До 2015 г. в медподразделения общевойсковой армии ЮВО, дислоцированные в российских республиках Северного Кавказа и Южной Осетии, передадут десяток подвижных комплексов врачебной помощи — мобильных госпиталей. Применением ПКВП повысят эффективность имеющихся медресурсов для квалифицированной помощи раненым уже за первый час после ранения. Это «золотой час» военмедов, в который своевременность врачебной помощи повысит вероятность спасения тяжелораненых (до 99% спасения жизней).

 
Статья прочитана 825 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos