Командиры ЗВО изучат в Ленобласти точный порядок действий при тревоге

Командиры общевойсковых бригад изучат методики действий при начале внезапных проверок войск и проведении маневров. Командиров общевойсковых соединений ЗВО собрали в Ленобласти для показных занятий изучения перспективных методик по подготовке/проведению бригадных манёвров.

Изучают руководства на основе практического опыта войск, приобретенного в 2013-2014 гг. при внезапных проверках, крупных учениях, выполнении учебно-боевой деятельности на незнакомых полигонах. Занятия проводят для передачи усовершенствованных алгоритмов командирам и штабам, начиная с приема вводной на приведение в боеготовность и завершая уничтожением условного противника мотострелковыми подразделениями общевойсковой бригады.

Учебно-материальную и полигонную базу одной из мотострелковых бригад оборудовали десятком учебных мест и почти 4 десятками учебных точек, чтобы показать охват учебной обстановкой всего комплекса вопросов по деятельности штаба воинской части, организации вывода техники из парка, построения при формировании колонн, погрузке спецтехники и вооружения на железнодорожной рампе, по размещению подразделений бригады в месте сосредоточения и действиями при проведении боя.

Обучаемыми стали командиры соединений ЗВО, их заместители, представляющие все объединения и соединения от Мурманска до Курска, от Калининграда до Н. Новгорода, слушатели Военной академии Генштаба ВС РФ (более 80 офицеров, генералов). Руководит сборами командующий войсками ЗВО Анатолий Сидоров. 2 октября сборы завершит практический розыгрыш уничтожения «противника» при БрТУ.

 
Статья прочитана 664 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos