Киберкомандование РФ выигрывает в информационной войне с Киевом

Москва переигрывает в информационной войне Киев при освещении событий подконтрольными СМИ, проведении информационно-силовых мероприятий. Позиция России по политике украинских властей, конфликту на Юго-Востоке доминирует в информпространстве региона, часто не находит контраргументов официальных представителей запада. Ведь «псаки головного мозга» – тяжелая и продолжительная болезнь.

Значительный успех информационной войны против Киева признан даже украинскими специалистами. Украина продемонстрировала беспомощность в информационном пространстве, оказалась неготовой к информпротиводействию – на украинском и международном инфополе, в зоне ведения боев. Таким результатам послужило мастерство российских СМИ и активность российских кибербойцов в Интернете; проведение информационных спецмероприятий воздействия психологического и технического характера (дискредитации новой власти укронацистов, их силовых структур, неонацистов «Правого сектора», проштатовских олигархов, проведения хакерских атак).

Российские противоборцы при информационном воздействии активно используют интернет-работу. Россия показала себя сильной интернет-державой. Российским Генштабом успешно подготовлены для боевой поддержки военные хакеры и психоборцы — специалисты в информационном воздействии, а не защите. Например, при учениях КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014» участниками мероприятия отрабатывалось программно-техническое интернет-воздействие и ведение психологической борьбы, что видно по пресс-релизам учений. В завоевании информационного превосходства и обеспечении безопасности России от внешнего давления такая политика более чем понятна и резонна, вопреки чужим интересам.

 
Статья прочитана 860 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos