Каспийская флотилия одевает морских пехотинцев в инновационное обмундирование

В подразделения морпехов и береговому ракетному дивизиону Каспийской флотилии закуплено новое инновационное многослойное обмундирование, в несколько раз по свойствам превосходящее униформу образца 2010 г. Новейший комплект всесезонного базового обмундирования включает в себя 19 предметов: летнюю форму для температур выше +15 градусов, многоуровневый комплект для защиты от температур до -40 градусов. Свойства комплекта сохранятся даже после длительных воздействий влаги, снега, дождя. В форме использовали принцип комбинирования различных предметов обмундирования при разной погоде или при смене выполняемых задач.

Новую форму сделали почти на килограмм легче обмунирования 2010 г., она при полной выкладке займет гораздо меньше места; легко поместится в рюкзак, спецбаул или компрессионный спецмешок (регулируемого объема). Из-за применения в форме современных инновационных материалов/технологий морским пехотинцам проведут обучение с инструкторами вещевой службы флотилии. Научат военнослужащих правильно использовать, носить и комбинировать разные предметы ВКБО. Инновационные куртки с шароварами, например, нельзя просушить с помощью открытого огня.

Военнослужащим уже раздали брошюры с подробными описаниями и рекомендациями по возможным комбинациям предметов новой одежды. Отказаться от используемой столетиями шерстяной тельняшки морпехи не намерены. А свойства новых вещей оценят при осенних полевых выходах на полигоны/стрельбища. Всего соединениям и воинским частям Каспийской флотилии в этом году поступят до 1500 комплектов такой формы.

 
Статья прочитана 722 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos