Кадыров очень рад, что Шойгу усилит армию России военнослужащими из Чечни

Шойгу решил призывать для срочной службы 5 сотен юношей, впервые за десятилетие, — порадовался в соцсети Р. Кадыров после завершения встречи с главой Минобороны. Также отметил запланированный в будущем рост численности срочников. Так глава Чечни написал о достигнутых договоренностях в Instagram-аккаунт. Комментариев Минобороны на момент написания новости не поступало.

Ранее Р. Кадыров поручил главному военкому Чечни организовать призыв на службу. «В Чечне десятки тысяч молодых людей, готовых стать военными. По не озвученным никем причинам в войска их не направляют. <…> Если есть причины, следует объяснить письменно. Я поручил Джейраханову заняться решением проблемы и добиться призыва в армию. Особенно актуально, что министр по просьбе принял решение о призыве в этом году для прохождения срочной службы 500 юношей. Далее численность призываемых будет расти. Мы обсудили целый круг и других важных вопросов, определили пути их решения», — об этом сообщил Кадыров в Instagram.

Кадыров посчитал Шойгу одним из наилучших министров обороны за всю историю Отечества: как глава МЧС оказал действенную помощь Чечне, на новой должности сможет поддержать начинания патриотического воспитания молодых, помочь укрепить связи между местной властью и командованием подразделений региона, — заявил глава Чечни.

Масштабного призыва юношей Чечни на службу не было с 1990х гг. — времени проведения в регионе контртеррористической операции. Призыв возобновлен с 2000 г., но с 2005 г. опять прекращен. При этом военкомы республики осуществляли все действия по призыву. Также сообщали СМИ и про отказ военкоматов набирать для военной службы молодежь некоторых других северокавказских республик.

 
Статья прочитана 874 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos