Горную подготовку в Приэльбрусье для вертолетчиков ЮВО проводят целый месяц

Около сотни пилотов армейской авиации из соединений боевых вертолетов с местами базирования на территориях Краснодарского, Ставропольского краев, Ростовской области проходят учебные сборы на приэльбрусском горном полигоне. Особо тренируют летчиков для уверенного ориентирования по приборам, отработки эффективности и точности стрельбы в условиях горной местности с использованием вооружения вертолетов.

Опытными инструкторами на целый месяц для летчиков приготовлены теоретические занятия и практические упражнения для улучшения ориентирования и изучения порядка действий в предгорье и горной местности. Обучение отличается подготовкой к боевым полетам в темноте с применением спецочков ночного видения экипажей ударных вертолетов Ми-28Н, Ми-35М.

После сборов 16 летчиков планируют впервые аттестовать с выдачей допуска для выполнения задач в высокогорье, остальные улучшат навыки и подтвердят летную квалификацию. Вертолетчики отработают пилотирование при прохождении ущелий, облетах горных склонов, преодолении горных перевалов на высоте 1500-4000 м. в светлое или темное время даже при наличии сложных метеоусловий.

 
Статья прочитана 723 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos