Артиллеристы ЮВО поражают цели точнее из-за навигационных комплексов «Грот»

На полигоне Прудбой мотострелковая бригада ЮВО при стрельбах из самоходок «Мста-С» использует современные навигационные комплексы «Грот». Так добиваются повышения точности определения координат на местности с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС. Данные топографической привязки передают автоматизированной системе управления наведения и огня (АСУНО) для точного определения расстояния до цели и повышения вероятности ее поражения.

Навигационный комплекс «Грот» небольшого размера (с автомобильную магнитолу). Его встраивают в панели приборов для высокоточного определения местоположения гаубицы (погрешность — до 1 метра). При расчетах же без навигационного комплекса погрешность местоположения была до 50 м. Чтобы снять координаты и привязать к местности нужно меньше 20 секунд. Автоматический расчет (без участия военнослужащих) исключит ошибки. Ранее ориентирование на местности рассчитывали до 3х военнослужащих почти 20 минут.

Аппаратурой «Грот» снижена уязвимость самоходных гаубиц. Раньше все гаубицы подразделения располагали поблизости для использования координат местоположения одной из машин. Применением «Грота» этот недостаток устранен, любая из гаубиц «Мста-С» сможет вести стрельбу на удалении до 20 км. от других.

 
Статья прочитана 811 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos