Аэродром Новой Земли приготовлен к принятию самолетов ВВС

«Арктический аэродром Новая Земля подготовлен к приему боевой авиации. Специалисты МТО ЗВО в рамках тактико-специальных учений выполнили задачи по подготовке аэродрома к посадке боевой авиации, обслуживанию авиатехники на земле, выполнению заправки топливом, азотом и кислородом, подготовки летного состава и истребителей к дальнейшему вылету», — рассказал прессе представитель Западного округа О. Кочетков. Экипажи МиГ-31БМ отработали посадки на аэродром.

К 2015 г. Россия расширит военную группировку Арктики: на о. Котельный разместят 99-ю тактическую группу, 80-ю мотострелковую бригаду — в п. Алакуртти (Мурманская область). На Земле Александра I, Новой Земле, о. Врангеля и м. Шмидта намерены разместить радиолокационные посты, пункты авианаведения. Усилят пограничные войска ФСБ. Осенью 2015 г. на арктических островах завершат восстановление инфраструктуры ПВО.

Подразделения МТО теперь перебазировали в Мурманскую область для проведения учений скоростного ремонта аэродромов после авиапоражения противником. При плановых учениях МТО, ВВС и ПВО задействованы около 200 человек и до 20 единиц специальной техники. Учения подразделений обеспечения проводят в Арктике одновременно с учениями боевой авиации ЗВО до завершения недели.

 
Статья прочитана 940 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos