ВВС России усиливают присутствие в Белоруссии и в районе СМП

Российские истребители из Белоруссии будут способны нанести ракетно-бомбовые удары по территориям радиусом в 1500 км. На авиабазе разместят истребители с ракетно-бомбовым вооружением для ударов по наземным целям. Сейчас в Белоруссии 5 российских военных объектов. К 2015 г. в г. Лида у польской и литовской границ создадут места размещения российского авиаполка и авиабазы. Сергей Шойгу подтвердил, что дополнительные военные самолеты поставят на боевое дежурство в Белоруссии уже с этого года.

Эскадрильей многофункциональных авиакомплексов Су-34 ЗВО вчера впервые отработаны полеты над маршрутом пролегания Северного морского пути, акваторией Баренцева с Карским морей. Впервые при полетах над СМП каждым из экипажей производились по 2 дозаправки в воздухе, преодолевалось при этом расстояние свыше 5000 километров. Экипажи попарно одновременно совершали дозаправку.

Наиболее трудная летная задача — дозаправка в воздухе — осложнялась сильными порывами ветра, что характерно для этого месяца в высоких широтах. Экипажи успешно выполнили поставленные для учений задания. Главнокомандующий ВВС Виктор Бондарев подтвердил сегодня, что в полете участвовали самолеты Су-34, А-50 и МиГ-31. Они поднимались до 82-й параллели.

 
Статья прочитана 698 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos