Военным ученым, военнослужащим-педагогам намерены повысить воинские звания

Правительственной комиссией одобрен законопроект по дополнительному стимулированию ученых и преподавателей военных вузов. Командование предлагает так усовершенствовать законодательство, чтобы руководители вузов Минобороны или военно-учебных центров смогли особо поощрить наиболее одаренных офицеров-педагогов и офицеров-ученых. Таким военнослужащим намерены разрешить присвоение воинского звания одной ступенью превышающего занимаемую должность.

Каждый толковый и добросовестный преподаватель военной академии или училища обретает шансы на погоны полковника или капитана 1-го ранга. Дослужиться через талант и трудолюбие до генерала или адмирала не выйдет: на лампасы можно рассчитывать лишь при должности, например, руководителя большого военного вуза. Но и на новую звезду смогут рассчитывать лишь военнослужащие с учеными степенями или званиями. Если не защищена диссертация, не работаешь профессором или доцентом, то нереально повышение воинского звания. В Минобороны полагают, что именно так можно побуждать офицерский состав к работе над научными изысканиями и получением ученой степени.

2 годами ранее в РФ заработал закон по новому денежному довольствию военнослужащих (жалование тогда увеличили в разы). Министр обороны тогда издал приказ по дополнительным выплатам обладателям ученых званий. Ежемесячно к доплатам военнослужащим-доцентам или профессорам прибавляли 40-60% должностного оклада. А кандидатам с докторами наук добавили еще по 3000 и 7000 рублей ежемесячно. В армии тогда ввели материальные поощрения лучшим слушателям вузов Минобороны: отличникам и хорошистам из обучающихся в Военной академии Генштаба офицеров было прибавлено к жалованию по 60% от должностного оклада.

 
Статья прочитана 913 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos