Вновь поступивших в РВВДКУ готовят к десантированию с парашютом

Более 1000 принятых абитуриентов – ныне рязанских курсантов-десантников проходят подготовку к новому учебному году. В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. генерала В.Ф. Маргелова активно проводят общевойсковую подготовку с успешно прошедшими экзамены курсантами, сообщили из пресс-службы Минобороны.

Курсантам РВВДКУ предстоит меньше месяца изучения около 30 новых им дисциплин. В эти недели новоиспеченные курсанты совершат прыжки с парашютом (включая и десантирование с оружием) из ИЛ-76. Ведь таков основной вид доставки в места учебных или боевых задач. Затем курсантов-десантников передислоцируют в Рязань и продолжат их обучение.

С одинаковыми с мужчинами нагрузками подготавливают и девушек-десантниц. Из 300 учебных часов до трети времени изучают воздушно-десантную подготовку. Общевойсковую подготовку проводят в центре «Сельцы». 6 сентября проведут торжественное принятие военной присяги в Рязани.

Проучившись пять лет, будущие офицеры-десантники станут командирами со специальностями управления персоналом, применения ВДВ, применения подразделений обеспечения, применения связи ВДВ, применения парашютно-десантных подразделений в войсковой разведке и специальной разведке.

 
Статья прочитана 1333 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos