В ЮВО начато оформление жилищных субсидий

Южным региональным управлением жилобеспечения Минобороны с июля осуществляется прием заявлений и документов от военнослужащих ЮВО для получения жилсубсидии по приобретению или строительству жилья. Заявления принимают делопроизводители «Югрегионжилья» или присылаются документы в электронной форме для сокращения сроков принятия решений по ним. В 2014 г. планируют обеспечить единовременными денежными выплатами более 400 семей военнослужащих.

Сейчас в Едином реестре ДЖО Минобороны России учтены по ЮВО 3391 военнослужащих для получения жилья и проживания в избранной местности. «Югрегионжилье» с 2011г. обеспечило жильем 14698 военнослужащих ЮВО. Увольняющихся в запас военнослужащих расселяли в жилье Московской, Ленинградской, Астраханской, Ростовской, Волгоградской областей, Краснодарского края, других регионов России.

В 2014 г. обеспечат постоянным жильем еще 1000 с лишним семей военнослужащих в ЮВО из более 14000 семей военнослужащих, стоящих на учете. С 2011 г. служебным жильем в местах военной службы обеспечены более 7000 семей военнослужащих. В 2013 г. в ЮВО сданы почти 4000 квартир. За 2014 г. планируют ввод более 7000 квартир.

Ставрополь, Краснодар, Новороссийск, Аксай полностью закрыли потребность обеспечения семей военнослужащих служебным жильем. В 2014 г. за счет ввода в эксплуатацию жилых домов полностью обеспечат военнослужащих служебным жильем в местах прохождения службы города: Ростов-на-Дону, Анапа, Ахтубинск (Астраханская область), Владикавказ, Крымск, Севастополь.

По накопительно-ипотечной системе (НИС) обеспечения жильем с июня 2013 г. подразделениями «Югрегионжилья» производится формирование сводных сведений / списков военнослужащих для участия в НИС. Уже оформлены более 4000 военнослужащих для включения в реестр участников НИС. Более 3000 оформлены для получения целевого жилищного займа и приобретения своего жилья.

 
Статья прочитана 886 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos