В учениях КСОР ОДКБ в Казахстане задействовали российских военных экспертов

При проведении комплексного учения КСОР ОДКБ впервые состав руководства у российского контингента усилен группой военных экспертов из НИИ Минобороны РФ, РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова и Академии ВКО (г.Тверь). С коллегами по КСОР ОДКБ наши военные эксперты анализируют деятельность войск по формированию сил и средств спецназначения при операции КСОР ОДКБ, обеспечению кибербезопасности АСУ войсками, организации единой ПВО контингентов КСОР.

При учениях в Казахстане российскими десантниками применялся комплекс средств АСУ «Андромеда-Д», специально разработанный для ВДВ РФ и принятый на вооружение еще весной в 31-й гвардейской ДШ(М)Б ВДВ. Этот высокотехнологичный комплекс помогает десантникам автоматически связывать все звенья управления (от командира соединения к отдельному солдату на месте проведения боя) без зависимости от районов выполнения задач. Связь и управление между военнослужащими десантно-штурмового соединения при активной фазе учений осуществляют через комплекс средств управления десантника — КСУД.

Напомним, что на полигоне «Спасск» проводят совместные учения «Взаимодействие—2014». За неделю отрабатывают практику ведения информационного противоборства, психологической борьбы, обеспечения кибербезопасности своих информационных систем, программно-технической борьбы с объектами противника.

 
Статья прочитана 793 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos