Шойгу побывал на танковом биатлоне, посетил выставку «День инноваций»

Выставка началась в России на полигоне Алабино (Подмосковье) одновременно со стартом чемпионата мира среди танкистов в танковом биатлоне. Шойгу одобрил наработки Ярославского радиозавода, медиасферу, произведенную компанией «КРОК». Министр обороны осмотрел экспозицию разработок больше 300 предприятий на международной выставке «День инноваций Минобороны РФ», лично проверил маневренность гусеничного транспортера — тягача ГАЗ-3344. Министр обороны осмотрел образцы техники с заместителями Юрием Борисовым и Дмитрием Булгаковым, лично сел на место водителя и протестировал на полигоне управление гусеничным транспортером.

Ярославский радиозавод представил ему бортовые радиостанции для применения в авиации, образец аэромобильного комплекса радиосвязи — технического решения для армейской авиации. Представитель завода доложил, что инновационные решения разработаны заводом за свой счет, сейчас проходят госиспытания. Также Сергею Шойгу представили в 3D-формате трехмерную модель ЦОД, для визуального представления данных и хранения их в различных форматах. И медиасферу от компании «КРОК», что наметили установить в одном из комплексов Минобороны. Новейшие технологии позволят медиасфере осуществлять проецирование изображений на объемные поверхности со сложной геометрией. Замгендиреткора «КРОК» А. Волков пояснил, что ее разработку курирует замминистра обороны П. Попов.

Опытно-конструкторским бюро океанологической техники РАН представлены подводные аппараты «Тетис», полностью разработанные и выполненные из отечественных комплектующих и поставленных на серийное производство. По докладу замминистра — Юрия Борисова, до 2015 года намечены глубоководные спасательные работы, при подтверждении характеристик аппарата «возникнет перспектива по сериям».

 
Статья прочитана 796 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos