Сформированы подразделения МС ВДВ — более 5000 десантников-миротворцев

ВДВ России завершают формировать миротворческие силы. Количество десантников-миротворцев в них превысило 5000 военнослужащих. Замкомандующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ генерал-майор Александр Вязников сообщил подробности: «В Воздушно-десантных войсках помимо 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады (ОДШБр) сформировано еще 5 миротворческих батальонов – по одному в каждой дивизии (76-я и 7-я десантно-штурмовые, 98-я и 106-я воздушно-десантные) и в Камышинской 56-й ОДШБр».

Генерал подтвердил высокую укомплектованность МС ВДВ военнослужащими-контрактниками. По указаниям Генштаба укомплектованность контрактниками — не ниже 90%. Сейчас в миротворческих батальонах ВДВ служат по контракту больше 90%, 31-ю бригаду полностью укомплектовали контрактниками. Комплектование миротворческих подразделений продолжают и успешно завершат в ближайшее время.

До 2015 г. 140 десантников МС ВДВ завершат языковую подготовку. С начала года учебными центрами и вузами Минобороны лингвистическая подготовка уже проведена для 70 миротворцев — офицеров и сержантов. Миротворцев обучают языкам при двухмесячной подготовке в местах дислокации специалисты лингвоцентра Военного университета. На 3-х и десятимесячные курсы отправляют в этот центр или РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова, также на курсы вне России. Миротворцы также изучают Устав и нормативные документы ООН, международное право.

 
Статья прочитана 857 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos