С августа в России начали массовый призыв на сборы

При военных сборах будет проведено ознакомление с недавно поступившими в части образцами оружия, обновленным парком военной и спецтехники. Минобороны РФ так сообщило сегодня подробности по проведению в ближайшие три месяца в военных округах переподготовки военнообязанных, находящихся в запасе: «По основным воинским специальностям подготовка пройдет в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях».

Задействованы представители самых разных воинских специальностей: призывают специалистов связи, ракетчиков и артиллеристов, мотострелков. Также призовут на переподготовку в береговые войска ВМФ, понтонно-мостовые, железнодорожные и инженерные подразделения, подразделения материально-технического обеспечения. На сборах, кроме ознакомления с оружием и техникой, предстоит пройти и тренировки при стратегическом командно-штабном учении «Восток-2014″.

Участникам сборов предусмотрены денежные компенсации в соответствии с воинским званием и штатной должностью, оплата командировочных расходов, проезда от военкоматов к местам проведения сборов, возвращения обратно. Также организованы обеспечение продовольствием и обмундированием, бесплатная медпомощь. Сборы запланировали с ноября 2013 г. при определении плана подготовки ВС России в 2014 году.

 
Статья прочитана 927 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos