Оборонэкспо-2014 помог «Рособоронэкспорту» заключить сделок на 4 млрд. рублей

Заключение «деловых соглашений» продолжается в Жуковском на выставке «Оборонэкспо-2014». Российские производители вооружений уже подсчитывают успешность заключения соглашений. Только «Рособоронэкспортом» подписано контрактов на сто с лишним миллионов долларов. Всегда был высоким и сохраняется сейчас интерес к российской военной технике. Отечественную оборонную промышленность активно возрождают, на проекты ОПК в ближайших годах выделяют триллионы рублей. Среди основных задач отрасли – полный отказ от импортозависимости за 2-3 года.

Стратегические новинки интересны иностранным делегациям, ключевые партнёры по закупкам не намерены терять российских поставщиков. А отечественные производители при необходимости организуют производство нужных комплектующих в кратчайшие сроки. Подробности сделок не сообщают, расскажут о договорах, суммах контрактов после завершения выставки.

Территория аэродрома в Жуковском хорошо подходит под огромную смотровую площадку военных достижений отечественных конструкторов. Например, мобильная радиолокационная станция заметит огромный танк или замаскировавшегося бойца. Способна автономно работать сутки в любом климате, с дальностью обнаружения тех же танков до 40 км. Рядом – гордость российских военных машиностроителей: боемашина «Тайфун-М», охраняющая ракетные комплексы (в том числе — ядерные) от диверсантов или террористов. Также на выставке множество образцов современных ракет, танков, гаубиц, бронетранспортёров.

Вопреки санкциям, и военные из США в личных беседах признают, что закупали бы российское вооружение для армии – но нет политической воли. В Пентагоне сейчас открыто настаивают на обеспечении поставок вертолетов из России для Афганистана. А делегацию Вьетнама заинтересовали артиллерийскими орудиями. Уже сегодня «Оборонэкспо» открыли простым посетителям, но их пока мало. Наплыв зрителей — в выходные. Тогда проведут самую зрелищную часть, а аэродром в Жуковском превратят в большую сцену с танцующими танками и бронетранспортёрами.

 
Статья прочитана 908 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos