Новым модулем управления ПВО выдается 15 целеуказаний за секунду

Модуль управления на шасси «Тигра» представлен впервые на «Оборонэкспо-2014″. Военнослужащие, вооруженные ПЗРК, с его помощью получат точные характеристики поражаемых целей. За секунду можно получать целеуказания и поражать 15 целей, сообщили представители НПП «Рубин». Эта машина необходима для прикрытия подразделений, совершающих марш в зоне близкого соприкосновения с противником. Развертывается для работы за 5 минут.

Аналогов этой машине в России сейчас нет. Разработку провели оперативно: с середины 2013 г. до мая 2014 г. создали макетный образец. С машиной ознакомили представителей Минобороны при командных учениях в Псковской дивизии ВДВ. Сразу получили рекомендации по усовершенствованию конструкции и функционала.

У машины есть собственные средства ведения разведки, возможность автономности. Время для целераспределения, учитывающего характеристики трасс, — до одной секунды. Рабочие условия: диапазон температур —50 — +60 градусов. Сейчас идут переговоры с Минобороны РФ по испытаниям, решается вопрос по запуску в серию.

 
Статья прочитана 826 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos