Новосибирским разведчикам теперь помогает комплекс «Стрелец»

КРУС «Стрелец» повысит точность обработки новосибирскими разведчиками разведданных, сообщили из ЦВО. При лагерном сборе в Алтае на учебно-тренировочном комплексе разведчиками начато освоение разведкомплекса управления и связи «Стрелец». Он сопрягаем с отечественными приборами разведки (а также приборами по наблюдению, прицеливанию, целеуказанию; дальномерами, радиолокаторами, угломерами) и осуществляющими разведку с воздуха беспилотниками.

С помощью комплекса решаются задачи боевого управления, обеспечения связи, передачи информации; осуществления навигации (индивидуальной/групповой), измерения координат и целеуказания. Производится обнаружение и распознавание целей, выработка данных по применению вооружения для ближнего боя. Дальность рабочего взаимодействия разведкомплекса — до 1,5 километров. Каждый из индивидуальных разведкомплексов «Стрелец» может работать и ретранслятором для существенного увеличения дальности действия и информационного контроля разведрайона.

По радиосвязи можно передавать как речевые сообщения, так и встроенные в память стандартные команды. Получателем они просматриваются или прослушиваются после получения. Разведкомплекс «Стрелец» снабжен автономным модулем навигации с инерциальной системой. Это позволит военнослужащему точно узнавать координаты даже при выходе из поля взаимодействия со спутниковой навигацией. Переключаются режимы разных системам навигации у комплекса автоматически.

 
Статья прочитана 788 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos