Новейшая боевая экипировка представлена ЦНИИТОЧМАШ на Оборонэкспо-2014

«Ратник» заменят новой экипировкой, состоящей из более полусотни элементов с использованием принципиально новых материалов, лучших технологий, подходов. «Ратник» как боевая экипировка объединил современное стрелковое вооружение с комплектами защиты, средств разведки, навигации и целеуказания, электронной связи (почти 10 различных подсистем). Кроме боевой функциональности, обеспечивает эффективную защиту от поражающих факторов при ведении боя.

Российских солдат защитят уникальным бронешлемом, аналогов в мире которому нет. Бронешлем 6Б47 до 2015 г. завершит войсковые испытания как часть экипировки «Ратник». Масса шлема — килограмм, а защитные свойства соответствуют американскому аналогу с весом в 1,5 кг. 6Б47 — общевойсковой шлем (для мотострелков, десантников, спецподразделений).

Впервые разработали технологию, когда с сохранением характеристик баллистической ткани создают твердый купол на шлеме без спрессовывания и образования пластика. Шлем сверху твердый, а внутри сохраняет слои баллистическая ткань без пропитки.

Минобороны с ЦНИИТОЧМАШ продолжают испытания 6Б47 для оценки его защитных характеристик при разных температурах и разной погоде. Шлем эффективно защитит бойца при температурах -50 — +50 даже в дождь, при снегопаде или в соленой морской воде. С начала 2015 г. уникальным бронешлемом намерены активно пользоваться в войсках.

 
Статья прочитана 1322 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos