Новая стратегия позволит концерну «Радиоэлектронные технологии» диверсифицировать производство 

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) представил концепцию обновленной Стратегии развития до 2025 года, которая позволит холдингу стать глобально конкурентоспособной диверсифицированной промышленной корпорацией мирового класса. Концерн откажется от устаревшей структуры замкнутых полных циклов производства на каждом предприятии и перейдет к современной модели специализированных производственных мощностей, что позволит значительно повысить производительность труда. При этом с заказчиками будут работать специальные профильные дирекции, которые будут передавать заказы предприятиям и задействовать центры компетенции, располагающие ключевыми технологиями. Это станет новой технологической платформой Концерна.

 

Презентация концепции обновленной Стратегии КРЭТ состоялась в рамках III Международного форума «Технологии в машиностроении-2014». Главная задача новой стратегии — усиление специализации и концентрации Концерна на ключевых технологиях одновременно с расширением присутствия на рынках при росте доли гражданской продукции. Унификация и специализация производственных технологий позволит добиться эффективного использования активов и повышения загрузки производственных мощностей. Будут осуществляться сфокусированные и экономически эффективные инвестиции в НИОКР. Для развития перспективных технологий планируется, в частности, использовать частно-государственное партнерство.

 «Уже сегодня необходимо думать о том, какой будет основная деятельность КРЭТ после 2017-2020 годов, когда Государственная программа вооружений на 2011–2020 годы будет реализована, – отметил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов. – Главным вопросом станет, чем занять модернизированные производственные мощности, чтобы сохранить положительную экономическую динамику и социальную стабильность. Новая стратегия, акцент в которой будет сделан на диверсификации производства, позволит создать бизнес-модель, полностью отвечающую современным вызовам и переменам, происходящим на рынке».

Для выстраивания продуктивных отношений с заказчиками КРЭТ сформирует три рыночно-ориентированных дирекции, опирающиеся на общие технологическую и производственную платформы. Дирекции будут ориентированы на разработку решений «под клиента», организацию кооперации и проектного управления, продвижение на рынки. Это позволит сформировать лучшее предложение для клиентов, повысить комплексность поставляемых решений и услуг, развивать сервис и послепродажное обслуживание. Также в Концерне будут созданы центры специализации по ключевым продуктам в области приборостроения и радиоэлектроники.

 Партнеры Концерна будут получать готовые решения, повысится эффективность госвложений  в промышленность, увеличится объем налоговых платежей. КРЭТ сможет достичь высоких показателей капитализации, конкурентоспособности, а также финансовой, технической и технологической независимости от конкурентов. Так, к 2025 году ожидаемая совокупная выручка Концерна по сравнению с 2014 годом вырастет более чем в три раза и составит около 326 млрд рублей, а совокупная чистая прибыль увеличится более чем в пять раз и достигнет 31 млрд рублей. Капитализация компании в период с 2014 по 2025 год может увеличиться в 3-5 раз и составит примерно 300 млрд рублей.

Структура холдинга будет выстроена таким образом, что при изменении конъюнктуры рынка КРЭТ сможет безболезненно и быстро перейти с выпуска военной продукции на гражданскую. В частности, мощности холдинга уже сейчас позволяют производить комплектующие и комплексы для самолетов военного и гражданского назначения, а также для всех видов беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Станки, выпускающие противопожарную запорную аппаратуру для авиации, которая предотвращает утечку топлива в аварийной ситуации, легко переориентировать  под выпуск систем для нужд топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

 КРЭТ уже сформировал предложения для государственных ведомств и компаний, которые могут стать ключевыми партнерами холдинга в гражданской сфере. Это, в частности, Роскосмос, РЖД, «Роснефть», автомобилестроительные компании, а также структуры, занимающиеся закупкой медицинской техники.

 Итогом реализации Стратегии станет переход Концерна к 2020 году на шестой технологический уклад. Холдинг приобретет полный набор компетенций в области БРЭО для всех видов техники, что позволит осуществить комплексные поставки на мировом рынке.

Реализация целевой бизнес-модели КРЭТ потребует значительных вложений в техническое и технологическое перевооружение производственной базы. Обеспечение конкурентоспособности Концерна на мировом рынке предусматривает до 300 млрд рублей инвестиций в НИОКР до 2025 года. При этом модернизация производственных мощностей потребует от КРЭТ до 140 млрд рублей.

пресс-релиз ОАО «Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ)*

*права на материал принадлежат правообладателю

 
Статья прочитана 800 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos