Научной ротой ВВС за полгода службы зарегистрированы 2 заявки на изобретения

Военнослужащими 2 призыва научной роты в Воронеже зарегистрированы 2 новых заявки для получения патентов, разработаны 3 программных продукта за 6 месяцев службы. Предложены новые способы по буксировке летательных аппаратов, по очищению воздуха. Разработанный софт применят в комплексном контроле систем обеспечения безопасности информации.

26 военнослужащих с декабря были участниками 5 академических или межвузовских конференций. Ими написаны 26 научных статей, поданы 5 рацпредложений. Операторов научной роты отобрали из вузов по специальностям радиотехника, радиофизика, фотоника и оптоинформатика, информационные системы и технологии, теплоэнергетика (с выпускным баллом от 4,5).

17 из 34 военнослужащих первого призыва научной роты заключены контракты с Минобороны для продолжения службы в военных вузах РФ на офицерских должностях с присвоением первичных офицерских званий лейтенант. С июля служит третий призыв операторов научной роты. Три с лишним десятка человек из различных регионов примут сегодня Военную присягу на территории Воронежской Военно-воздушной академии.

 
Статья прочитана 805 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos