На юге России готовятся принять из Липецка, Гатчины и Индии участников учений «Индра»

ЮВО завершает подготовку к «Индра-2014». Учения проведут на полигоне «Прудбой» в сентябре. Совместные учения «Индра» с 2003 г. поочередно проводят на территории РФ и Индии. Военнослужащие отработают блокировку и уничтожение противника в населенном пункте. Улучшат навыки организации засад, наблюдательных постов, навыки маскировки боевой техники, личного состава.

Индийская сторона просила провести операцию для поиска в лесном массиве, обнаружения, блокирования и уничтожения бандформирований. При учениях военнослужащие обменяются опытом, отработают взаимодействие при вооруженном конфликте. Со стороны россиян в маневрах участвуют мотострелки из ЮВО, у индийцев — мотопехотные бригады.

Немногим ранее (с 25 августа) в ходе росийско-индийских учений «Авиаиндра-2014» до 5 сентября под руководством главкома ВВС РФ помогут индийцам научиться защищать свое воздушное пространство. Официально начнут учения других индийских подразделений 29 августа. А пока индийские лётчики на базе Липецкого авиацентра изучают маршруты предстоящих полетов, отрабатывают на авиатренажерах навыки пилотирования. Специалистов ПВО Индии знакомят в Гатчине с зенитно-ракетными системами в профильном учебном центре.

Сценарием учений запланированы обучающие полёты (под руководством российских инструкторов) индийских экипажей на Су-30СМ, Ми-35, Ми-8 (полигоны «Погоново» — Воронежская обл. и «Ашулук» — Астраханская обл.). Также экипажи осуществят дозаправку Су-30СМ в воздухе от авиатанкера Ил-78. На полигоне Ашулук совместными расчётами ПВО отразят нападение пусками боевых ракет. Индийских военных на проживание разместят в улучшенных казармах современного типа (с душевыми кабинами, спутниковым телевидением и переговорными пунктами), уточнил «Интерфакс».

 
Статья прочитана 788 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos