Минобороны определило порядок выплат жилсубсидии

Получение их максимально упрощено. Не потребует дополнительного оповещения военнослужащего или продолжительного высиживания различных очередей. Минобороны издан ведомственный приказ о порядке предоставления денежных выплат, документ зарегистрирован в Минюсте. Сегодня опубликован «Российской газетой».

Порядок получения таков: следует открыть в банке счет и передать копию договора об этом вместе с заявлением всех членов семьи для перечисления жилсубсидии на указанные реквизиты счета в жилищные подразделения Минобороны. Затем жилищный орган направит запрос Росреестру по наличию у военнослужащего и его семьи жилья в России.

Решение по жилсубсидии направляют в финансовый орган, а копии передают военнослужащему и кадровым органам Минобороны. Директор департамента жилобеспечения МО России С. Пирогов пояснил, что согласование жилищной субсидии займет менее месяца с момента представления военнослужащим жилищному органу договора по банковскому счету и заявления на выделение жилсубсидии до перечисления выплаты на счет.

Для вычисления размера выплаты умножьте нормативное число кв. метров положенной жилплощади для семьи военнослужащего на норматив цены кв. метра жилплощади в РФ. Результат предстоит умножить на коэффициент по выслуге лет. Чем больше прослужил военный и чем больше в семье детей, тем весомей компенсация покупки жилья. Например, офицеру с семьей из шести человек, отслужившему более 20 лет, — более 10 млн. рублей.

 
Статья прочитана 1110 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos