КРЭТ на II Международной выставке «Оборонэкспо-2014» представит проект борта БПЛА

В рамках III Международного форума «Технологии в машиностроении-2014» и  II Международной выставки вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо-2014» Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех впервые представит предложения по комплексному оснащению унифицированными системами бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) перспективных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). КРЭТ продемонстрирует комплексный проект борта беспилотника, который разрабатывается в инициативном порядке. Это универсальный борт для БПЛА любого типа — военного и гражданского назначения, самолетной или вертолетной схем.

«КРЭТ в инициативном порядке занимается перспективными разработками всех систем для авионики БПЛА военного и гражданского назначения, — отметил заместитель генерального директора КРЭТ по стратегическому планированию и обеспечению выполнения ГОЗ Андрей Тюлин. — Впервые мы представим более 20 новейших решений, в том числе пилотажную, топливную, кабельную системы для беспилотников любого типа».

В рамках экспозиции БПЛА Концерн представит современные разработки 15 своих предприятий, обладающих всеми компетенциями в области создания унифицированных систем (пилотажно-навигационный комплекс, топливная и вычислительная системы и др.)  для беспилотных летательных аппаратов.

В частности, Концерн продемонстрирует уникальную цифровую многофункциональную радиолокационную станцию, разработанную корпорацией «Фазотрон-НИИР». Она предназначена для обнаружения и сопровождения воздушных, наземных и надводных целей, выдачи целеуказаний другим системам БПЛА, решения навигационных задач и формирования радиолокационного изображения поверхности с заданным разрешением.

На выставке будут показаны комплексная система управления (КСУ), разработанная Конструкторским бюро промышленной автоматики (КБПА) для БПЛА вертолетного типа, а также регистраторы информации летных испытаний и кабинные индикаторы.

Еще одной новинкой станет образец вычислителя воздушных сигналов ВВС-В3-2. Он разработан Ульяновским конструкторским бюро приборостроения (УКБП) и обеспечивает навигационно-пилотажные системы (НПС) БПЛА информацией о высотно-скоростных параметрах, необходимых для управления полетом летательного аппарата.

КРЭТ также представит бесплатформенную инерциальную систему, созданную Московским институтом электромеханики и автоматики. Она предназначена для определения местоположения летательного аппарата, комплексной обработки и выдачи навигационной, пилотажной информации.

Предприятие КРЭТ «Авиаавтоматика» имени В.В. Тарасова представит систему управления оружием.

Экспозиция БПЛА займет отдельную тематическую зону мультимедийного павильона КРЭТ, который станет одним из крупнейших на выставке, разместившись на площадке в 1,8 тыс. кв. м.

Открытая экспозиция Концерна разместится на площади в 660 кв. м. Впервые здесь будут представлены натурные образцы новейших типов комплексов радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ). В объединенной экспозиции принимает участие 41 предприятие Концерна. Впервые получить справочную информацию о КРЭТ и познакомиться с представленными экспонатами можно будет, просто загрузив специальное приложение для смартфона или прикоснувшись с «умному» мульти-тач дисплею в павильоне КРЭТ.

пресс-релиз ОАО «Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ)*

*права на материал принадлежат правообладателю 

 
Статья прочитана 683 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos