Бойцов РВСН научат справляться с «техногенной катастрофой» и террористами

Более 2000 военнослужащих РВСН в 150 пунктах управления по России устранят последствия «техногенной катастрофы», успешно «справятся» с «террористической угрозой». Так начали командно-штабную тренировку (КШТ) по ликвидации последствий ЧС природного/техногенного вида, противодействию терроризму. Особо позаботятся об охране и обороне полевых позиций частей или подразделений подвижных ракетных комплексов — ПГРК, маневрам для вывода на позиции.

При учениях отработают тактические эпизоды экстренного вывода с места базирования подразделений ПГРК при возможности теракта против техники на стартовой боевой позиции или при возникновении на объектах РВСН ЧС. Планируют отработать и разведку для уточнения или оценки последствий при чрезвычайной ситуации, а также ликвидацию их с применением авиации.

При КШТ спланировали проведение спецобработки вооружений и военной техники, бывшей в зоне совершения теракта при применении сильнодействующих отравляющих веществ. В учении задействовали оперативные и тактические звенья всей российской территории. Мероприятия проведут по плану подготовки РВСН. Руководит ими генерал-полковник С. Каракаев.

 
Статья прочитана 875 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos